人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

六安一小学要求学生缴纳“喝水费”引家长质疑

2015年05月25日07:57    来源:央广网    手机看新闻

据中国之声《新闻晚高峰》报道,最近,安徽六安市椿树镇中心小学的一些家长反映,孩子在学校被要求缴纳每人40元的“喝水费”。就算孩子自己从家里带水去学校,也要交费。对此校方称,为确保学生饮水安全,校方提供了统一的桶装水。

但是仍有家长质疑,桶装水就一定安全吗?为什么自己带水还是要交费?另外,交了钱,学校为什么没有出具收据或发票?

后来区教育局了解到,这桶装水,是经销商与学校之间的“合作”,桶装水的费用是经销商从学生手中收取,学校不经手收费。

虽然学校不直接收费,但是并不意味着学校有强迫学生缴“饮水费”的权力,目前收费已被叫停,而这场学校和经销商的所谓“合作”似乎也应该查个明白。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖