人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

山东省校企合作公共服务网络信息平台正式开通上线

2015年05月25日09:43    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南5月25日电 近日,由山东省职工教育协会开发建设的“山东省校企合作公共服务网络信息平台”(www.sdxqhz.org),正式开通上线,平台的建成标志着山东在加强校企合作,推进职业教育发展的进程中又迈出了新的步伐。

为贯彻落实山东省政府《关于推进现代职业教育体系建设的实施意见》要求,在省经信委的指导下,省职工教育协会成立了校企合作指导委员会并开发建设了“山东省校企合作公共服务网络信息平台”。该平台采用政府购买服务和市场化运作相结合的运营模式,利用现代信息化手段,统筹社会优质教育资源,优化资源配置和共享,通过线上、线下相结合的方式,为全省各行业、企业、院校和科研院所提供信息发布、人才培养、实习实训、人力资源统计与预测、创业就业、职业培训、设施设备资源共享、技术协同创新、互动交流与合作等服务,是行业特色鲜明的高端公共服务网络信息平台。

据悉,省职工教育协会将计划利用2-3年的时间,不断加强平台的软硬件建设,逐步建成功能齐全、运转高效、服务规范和管理科学的公共服务网络信息平台体系,为建立“政府引导、行业指导、企校参与、互惠共赢”的工作机制,为推动校企合作开展发挥重要的阵地作用。(张黎)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖