人民网>>山东频道>>国际新闻

美军举动相当危险 无人机挑衅“险被诱捕”

2015年05月25日08:52    来源:萧达    手机看新闻
原标题:美军举动相当危险 无人机挑衅“险被诱捕”

除了嘴上争论,中美之间在南海上空的直接交锋也越来越激烈。继几天前美国P-8A反潜巡逻机对中国南沙岛礁进行挑衅活动后,《华盛顿自由灯塔报》称,美方无人机在中国南沙群岛上空执行侦察任务时,遭到中国地面发射的无线电干扰。这种干扰的目的可能是引诱无人机坠海随后将其捕获。报道称,多架美国全球鹰无人机成为干扰的目标,其中至少有一次事件是发生在南沙群岛永暑礁附近。上周,美国负责亚太安全事务的国防部副部长戴维·舍尔在参议院外交委员会作证时表示,将“全球鹰”部署到亚洲是美国在南海增强军力的措施之一。他说,“我们已经制定了长期计划,增强我们在这一地区的军事能力,包括部署‘全球鹰’和F-35战斗机”。

“美中继续军事试探”,德国全球新闻网24日称,在南海发生的猫捉老鼠军事游戏还没有停止的迹象。美国动用无人机加强对中国南海的监视。但中国却用无线电干扰技术差点俘获了美军无人机。报道称,这是两国对对方军事能力的试探。尽管目前没有真正冲突的风险,但一个意外就可能导致冲突爆发。

如果美国军机再次出现在争议地区上空,会出现什么情况?俄罗斯《生意人报》称,美军反潜侦察机抵近中方南沙岛礁海域侦察,遭中方8次喊话驱离。下一次中国将不会那么“客气”。报道引述俄战略与技术分析中心高级研究员卡申的话称,美军的举动不仅不明智,而且相当危险。

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖