人民网>>山东频道>>要闻

济南一周仨展会 拟在西客站建西部会展中心

2015年05月23日11:41    来源:大众网    手机看新闻
原标题:济南一周仨展会 拟在西客站建西部会展中心

目前,济南国际会展中心是泉城主要的会展阵地。

西部会展中心效果图

今天上午,大众网记者从济南市委市政府新闻发布会上获悉,今年前4个月济南举办会展活动48场,不仅惠及广大市民,也拉动了相关行业收入达到68亿元。据统计,近年来济南市年均办会展都在150多场,市民平均一周能逛3场。会展业呈现“全年无淡季”的发展态势,明年济南西部会展中心还将建成使用。

目前,济南展会已具备“国字号”影响力,先后引进举办了全国糖酒会、全国图书展、台湾名品展、香港时尚购物展、全国汽配展、全国摩配展、全国粮油展等一系列有影响力和带动力的知名展会。

此外,在全市举办的150个展会中,有60多个展会是济南市自主性品牌展会,占总办展数量的40%。其中文博会、信博会、医疗器械展、燃气暖通展、齐鲁车展、茶叶展、制博会、年货会、安防展等13个品牌展会均已走过了十个年头,形成了较好的口碑和美誉度。

大众网记者调查了解到,目前济南市的主要展览场馆有济南舜耕国际会展中心和济南国际会展中心,展览面积共7万平方米。下一步,济南市提出打造西部会展中心建设,带动全市会展经济总量提升和转型升级。

西部会展中心位于西客站片区核心区东侧,东至二环西路,西至滨州路,南至日照路,北至威海路,占地约325亩,总建设规模约53.6万平方米,其中包含约23.9万平方米的展览中心、约3万平方米的会议中心、约10万平方米的商务办公及酒店、约16.7万平方米的地下停车,总建设投资约40亿元,拟采取合作或整体打包PPP模式运作。

目前,济南西城投资开发集团有限公司作为项目主体,已会同市直相关部门完成对项目净高荷载、交通组织等方面的专题研究论证,正组织开展项目设计、征地拆迁、程序履行、资金筹措等工作,计划2016年底前展览部分投入使用,2018年底前会展中心项目整体投入使用。(王宗阳)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖