人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

费曼永久性受伤敲响真人秀节目安全的警钟

2015年05月22日10:01    来源:红网    手机看新闻

昨日,“吴镇宇在接受媒体采访时,发飙怒斥湖南台”的消息传遍网络,原因是去年带儿子费曼参加湖南卫视真人秀《爸爸去哪儿2》时儿子不慎摔伤,导致眉间缝针手术,并导致视力受损,直到现在都没能谈妥赔偿问题。

近两年是国内真人秀综艺节目的井喷时期,各类从国外引进或借鉴的户外综艺火爆荧屏引得无数观众追逐。像费曼在录制《爸爸去哪儿2》间隙脸部受伤,导致视力受损这样的新闻,在国内都已经不是第一例了。2015年3月,《真正男子汉》录制时,王宝强腿部骨折入院治疗,令节目一度终止拍摄;2015年1月,《奇妙的朋友》中胡杏儿被猩猩咬伤、倪妮被大象打伤;《奔跑吧兄弟》两季中,陈赫的腰、李晨的眼、王祖蓝的脚踝都因其中的游戏环节意外受伤……一次次的安全事故触动社会大众的神经,一个年仅6岁的儿童因节目留下终身受损的伤害,更是令人唏嘘。这是一记敲破娱乐工业中快乐、美好、童真幻像的警钟。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖