人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

拒绝“大腹便便”14种清肠排毒食物

2015年05月22日09:10    来源:爱秀美    手机看新闻
原标题:拒绝“大腹便便”14种清肠排毒食物

  【导读】很多人都有小肚子突出的烦恼,穿紧一点的衣服小肚子就暴露无遗。导致小肚子形成的原因,大多数是由于运动不足、食物纤维不足,导致肠道内的毒素、废物积聚并阻塞,无法排出。下面,为你推荐清肠排毒的食物,把你身体内的毒素一扫而清。

  专题:减肥排毒

拒绝“大腹便便”14种清肠排毒食物

  芦荟

  很多人都知道芦荟可以用来美白,但很少人知道其实芦荟还可以吃。芦荟有促进排便及新陈代谢功能,能排除体内毒素,促进血液循环,调节内分泌,中和黑色素,提高胶原蛋白的合成机能。芦荟中的芦荟大黄素甙(aloin)、芦荟大黄素(emodin)等有效成分起着增进食欲、大肠缓泄作用。服用适量芦荟,能强化胃功能,增强体质。

  芦荟这样吃:可采用新鲜芦荟榨汁,榨完以后用纱布过滤即可,可根据个人口味加入菠萝、白砂糖等调味。

  芦荟这样选:叶肉要厚实,用手轻轻一按,有硬度感的较好,选那些根部结实坚挺、 茎比较粗、刺较锋利的最好。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖