人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

女子交68888元婚介费 一年没见上一个对象

2015年05月22日09:54    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:女子交68888元婚介费 一年没见上一个对象

  男大当婚,女大当嫁,可怜了天下父母心。这其中,不少父母把希望寄托给专业的婚介公司。

  杭州的孙妈妈就是其中一位。为了给女儿找到一个合适的对象,她可是花了血本,交了一年的婚介服务费—68888元,请杭州心心缘公关联谊有限公司(百合网浙江区)帮忙。

  然而,让孙妈妈没有想到的是,钱交了,服务却没有跟上,甚至一年内连一次见面的机会都没有安排。昨天,经过协商,杭州心心缘公关联谊有限公司答应退还部分婚介服务费。

  钱报记者调查发现,类似的婚介服务投诉并不在少数,甚至被业内称为婚介乱象,集中在虚假信息、婚托现象、霸王条款等等。

  而乱象的背后,是管理的缺位。不需要前置审批,成立一家婚介公司只要在工商部门登记即可(涉外除外),因为是市场定价,价格也是五花八门。

  68888元婚介服务费

  一年没约见一个对象

  孙妈妈和丈夫都是杭州的工薪族,经济基础还可以,为了宝贝女儿,他们也从来不含糊。先把女儿送到美国读书,眼看女儿年龄也不小了,找对象成了他们心头一件大事。

  去年,孙妈妈通过广告认识了杭州心心缘公关联谊有限公司(以下简称杭州心心缘),而且特别中意宣传中的高端资源。“培养一个女儿,总是希望她能够找一个条件好一点的对象。”

  孙妈妈找上门,杭州心心缘安排了“红娘”接待,最后孙妈妈选择了价值68888元的服务套餐。“当时他们跟我说,这是高端VIP会员,介绍的都是条件非常优越的男生。我也就咬咬牙付了钱。”

  2014年3月31日,孙妈妈付清了68888元婚介服务费,服务期限一年(孙妈妈还争取到了赠送半年服务期)。转眼间,到了2015年5月,孙妈妈越想越觉得杭州心心缘的服务不值这个价。“一年时间了,没有给我女儿约见过一个男孩子。”

  最近,她又主动给杭州心心缘当初安排的“红娘”打电话,结果让她更恼火—杭州心心缘连她的手机号码都登记错了。“她(注:指杭州心心缘“红娘”)说我打你电话打不通,要不我跟你的电话对一对,结果一对发现把我的号码弄错了。你想想,我交了一年的费用,居然连我的手机号码都错了,说明你对我的服务太差了。”

  对此,杭州心心缘承认“一年没约见一个对象”,不过他们也有自己的解释。“孙阿姨的女儿在美国,一开始签合同的时候说要回国,但后来又说暂时不回来了,这样就给相亲带来了难度。”公司市场部总监姚经理强调说,虽然男女双方没有直接见过,但曾安排双方父母见过一次。

  不过,孙妈妈并不认同这样的解释,她表示自己已经对婚介服务失去信心。昨天,经过协商,杭州心心缘同意退还孙妈妈部分婚介服务费。

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖