人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

父亲出差母亲晕倒在地 7岁男孩冷静打三个电话

2015年05月22日09:28    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:父亲出差母亲晕倒在地 7岁男孩冷静打三个电话

开学初老师说的话,小雷记得很清楚

虽然妈妈还没有脱离危险,但小雷的行为让大家佩服又好奇,这么能干的娃平常都是怎么教的?

“拨打急救电话是你妈妈教你的吗?为什么想到先打120呢?为什么还要给老师打电话请假呢?”面对记者的提问,小雷一一作了解释:“肯定要先打120,老师说120可以救命的。老师也说过,家里有事情,小朋友是可以请假的。”

昨天,记者联系到了小雷就读的杭州市德胜教育集团长阳小学一年级四班小雷的班主任郭梦莹。

郭老师是去年9月份刚招聘进来的语文老师,做事很认真负责,学校规定每个月的安全教育都落实到位。

“今天早上7点50分左右接到小雷电话,他在电话里说妈妈有事情,他要请个假。”郭老师说,早在入学的时候,她就到小雷家里家访过,了解到小雷妈妈也是一名教师,因为身体不好病退在家。所以对于这个请假她马上同意了。

上完第一节课后,郭老师马上给小雷的爸爸打电话核实,结果了解到小雷的爸爸在西安出差,正在赶回来的路上。

“我很欣慰,每个月我都会教小朋友们安全知识,比如最近讲的是夏季安全,而突发情况的急救是开学初讲的,我还让小朋友们模拟了突发意外怎么办的场景,没想到小雷记得这么牢,发挥得这么好,他的表现完全可以打100分。”提起小雷,郭老师赞不绝口,在她看来小雷学习能力和学习态度都很突出,数学特别好。

“小雷能这么做,除了学校的教育,我觉得良好的家校互动也很重要。”校长田娅说。

小雷的妈妈虽然身体不好,但对小雷的教育很用心。比如,学校的成长手册,是家校联系的一个渠道,郭老师会写上小朋友在学校的表现让小朋友带回家,每次当小雷把成长手册交回来的时候,家长意见这一栏,小雷妈妈从来不会空着,总是写得很详细,有小雷最近的表现以及情绪状况等。(王婷 黄淼君)

上一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖