人民网>>山东频道>>国际新闻

阿米尔·汗:印度“国宝”的人生哲学

2015年05月22日10:16    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:阿米尔·汗:印度“国宝”的人生哲学

阿米尔·汗

2011年,一部《三傻大闹宝莱坞》让很多中国观众喜欢上了那个眼睛大大的印度演员阿米尔·汗。2015年,阿米尔·汗借着宣传新片《我的个神啊》,完成了他的首次中国之旅。虽然首次来华,阿米尔·汗的人气却是极高,所到之处都是粉丝的欢呼与尖叫。

阿米尔·汗是印度“国宝级”人物,8岁出演首部电影,随后成为网球冠军;重回银幕后他做演员、当监制、做导演,从《三傻大闹宝莱坞》,到《幻影车神3》,再到《我的个神啊》,他的每部作品都刷新着印度影史本土电影的最高票房纪录。他制片并主演的《印度往事》获得过奥斯卡最佳外语片提名;而那部在奥斯卡上风光无限的印度电影《贫民窟的百万富翁》也有阿米尔·汗的贡献。

因为《三傻大闹宝莱坞》和《我的个神啊》都是喜剧片,加之阿米尔·汗的圆眼和形状奇怪的耳朵,很多人将他比作印度的“憨豆先生”,但这样的形容其实是片面的。他可以演极具雄性荷尔蒙的车神、也可以演迷人的痴情男主,总之,阿米尔·汗的百变总是无法预知,却又令人期待。

虽然演艺成绩耀眼夺目,但阿米尔·汗最令人敬佩的是他一如既往的对印度社会问题的关注。他的影片在喜剧外壳下抨击印度社会问题,而他主持的纪实节目《真相访谈》对印度的现实问题进行着尖锐揭露。因为《真相访谈》引起的反响巨大,他也因此登上2012年9月《Times》亚洲版封面。其中探讨虐待儿童单元播出后,阿米尔·汗受邀到国会作证,成功令国会通过保护儿童法案。

阿米尔·汗将自己的母亲视为偶像,他说“是妈妈教会了我为别人着想”,他也将此奉为自己的人生哲学。虽然阿米尔·汗没有从政的计划,但他用自己的行动实实在在地影响了很多普通人。

下一页
(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖