人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网·山东分网

中国铁建追授刘新来“无私奉献的优秀共产党员”称号

2015年05月21日10:25    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
中国铁建股份公司领导为刘新来亲属颁发荣誉证书。
中国铁建股份公司领导为刘新来亲属颁发荣誉证书。

人民网济南5月21日电 中国铁建股份公司党委21日在济南举行命名表彰大会,追授企业员工刘新来“心系企业、无私奉献的优秀共产党员”荣誉称号,号召全系统各级党组织、全体共产党员和广大职工,广泛深入开展向刘新来同志学习的活动。

刘新来是中国铁建中十四局集团公司原副总经济师,是一名1972年入伍的铁道兵老战士,2009年10月退出领导岗位。2014年3月6日,在中铁十四局集团青荣城际铁路指挥部帮助工作期间,因患间质性肺炎,经抢救无效不幸病逝,终年60岁。

参加工作42年来,刘新来始终保持了高昂的激情、旺盛的斗志,出色地完成了各项工作任务,工作业绩非常突出。他在非常艰苦的条件下,带领员工出色完成了浙赣铁路复线一期的施工,创造了享誉江浙的“笕桥速度”和当时闻名全路的“岐岭精神”。

退出领导岗位后,刘新来拒绝了其它单位的高薪聘请,在中铁十四局集团各单位指导帮助工作,始终奋战在施工一线。哪里有急难险重任务,哪里就活跃着他的身影。在2010年的太中银铁路项目,他每天早出晚归,曾经一个月穿坏5双鞋子。在包西铁路会战中,他每天冒着零下10多度的严寒,顶着七八级的风沙,在60多公里线路上来回奔波。在青荣城际铁路项目期间,他带病坚持工作,为解决项目施工重点难点付出了无数艰辛和智慧,为工程顺利推进立下了汗马功劳。

在当天的命名表彰大会上,刘新来家属代表刘军回忆讲述了父亲工作和生活中的点点滴滴。中国铁建股份公司党委常委、纪委书记李春德号召全系统各级党组织认真组织开展向刘新来同志学习活动。像刘新来那样,以共产党人应有的人格魅力感召、凝聚并团结、带领广大职工群众共同开创企业改革发展稳定的新局面,为中国铁建持续健康发展做出更大的贡献。(刘月诗 张勇 魏全钦)

下一页
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖