人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

天桥区61个项目投产开工签约 将建济南最大旅游产业项目

2015年05月21日10:20    来源:大众日报    手机看新闻
原标题:天桥区61个项目投产开工签约 将建济南最大旅游产业项目

5月8日上午,61个项目在济南天桥区黄河北进行集中投产、开工、签约。这些项目涉及新能源、新材料、生物医药、现代物流等新兴领域,其中总投资200亿元、建筑面积410万平方米的新奇世界国际度假区·济南鹊山项目将于近期开工。

此次天桥区黄河北集中投产、开工、签约的61个项目中,天诺光电材料、科佳复合材料等投产项目14个,项目建成后预计年可实现销售收入14亿元,利税2亿元;济南传化泉胜智能公路港、济南隆凯能源科技有限公司等开工项目5个,总投资约235亿元,预计可实现年销售收入129亿元,实现利税14.6亿元;澳华新能源、大润发华北区物流仓储中心等签约项目42个,总投资约11.5亿元。这些项目涉及新能源、新材料、生物医药、现代物流等新兴领域,既有济南传化泉胜智能公路港这样的全省重点项目,也有天诺光电材料等科技含量高的中小企业。

由北京中弘集团投资建设的新奇世界国际度假区·济南鹊山项目总投资200亿元,总用地面积约6000亩,建筑面积410万平方米,是目前济南市投资和建设规模最大的旅游产业项目。该项目建设周期为四年,将建设成集休闲度假、时尚创意、大型游乐、健康颐养于一体,以旅游度假、养老养生、文化创意三大产业为支撑的综合型旅游区。预计项目建成后可接待游客80000人/日,实现年旅游收入72亿元,年税收10.8亿元。(韩伟杰 隋维强 刘政)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖