人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

每天吃这水果居然会中毒而死

2015年05月21日10:36    来源:三九养生堂    手机看新闻
原标题:每天吃这水果居然会中毒而死

  相信应该有很多朋友都非常喜欢吃苹果吧,而且在大家的观念里面,苹果就是水果之王,经常吃水果不仅可以补充我们人体所必须的维生素,还有助于调理胃肠道健康。但是吃苹果也是有讲究的,以下的几种苹果咱们是不可以吃的哟!

  总所周知。苹果富含Vc、Ve、多酚和黄酮类物质,它就是天然的抗氧化剂。可以很好的预防心血管疾病。

  而且苹果的含钙量比一般水果丰富得多,可帮助代谢掉多余盐分,有助减肥。

每天吃这水果居然会中毒而死

  但是苹果核中含有氢氰酸却少有人知。研究人员发现,苹果核含有少量有害物质――氢氰酸。氢氰酸大量沉积在身体,会导致头晕、头痛、呼吸速率加快等症状,严重时可能出现昏迷。

  但是您不用过于担心,这是因为我们所提到的氢氰酸主要在苹果的核子里面,果肉里面并不存在。

  需要提醒的是:吃苹果时习惯啃到果核,虽不会马上导致中毒,但长期这样吃,的确对健康不利。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖