人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

每天吃这水果居然会中毒而死

2015年05月21日10:36    来源:三九养生堂    手机看新闻
原标题:每天吃这水果居然会中毒而死

  冬季是肠胃病的高发期,而胃溃疡是其中最常见的病症之一。冬季气温下降,人体的抵抗力也会随之下降,很容易刺激胃溃疡发作。加上冬季天冷,人们喜欢吃火锅、烧烤、饮酒等,这些饮食对胃黏膜刺激很大,很容易引发胃溃疡急性发作。冬季感冒患者多,滥用感冒药会对胃黏膜和十二指肠黏膜产生严重损害,这也是目前溃疡病增多的主要原因。另外,情绪不良、精神紧张、饮食无规律等也是诱发溃疡病的因素。

  甘蓝含有丰富的维生素A,并含有少量K1、维生素U等抗溃疡因子。因此,在冬季常食用甘蓝对轻微溃疡或十二指肠溃疡,有较好的辅助治疗作用。

每天吃这水果居然会中毒而死

  “探花”萝卜缨,补钙消食防色斑

  不起眼的萝卜缨可能是最新营养蔬菜排行榜中最大的“黑马”。萝卜缨的营养价值丝毫不比萝卜差,甚至某些方面还更有优势。

  进入冬季,很多人感觉自己原本水润的皮肤开始变干,逐渐消失弹性。这个时候不妨吃一些萝卜缨为原料的菜肴。萝卜缨中的维生素C可清除体内自由基,延缓衰老,美白,增强皮肤弹性,预防色斑。

  萝卜缨中,钙的含量也是很多人没有料到的,每100克红萝卜缨含钙350毫克,排在所有蔬菜含钙量的第一位,小萝卜缨含钙238毫克,青萝卜缨含钙110毫克,也在含钙排行榜中名列前茅。

  冬季大家衣着相对臃肿和笨重,尤其是老人和儿童,一不小心就会摔跤甚至出现骨折,缺钙的人摔跤后最容易骨折,而且缺钙也不利于来年春季的生长发育。因此,在冬季不妨多吃一些萝卜缨,不但能补钙还有助于消食。正如清代著名中药学著作《本草再新》中所记载的那样,萝卜缨能“化痰止咳,消食理气”。

  多喝汤有利健康。尤其在秋冬季节,各种汤成了不可缺少的美味。汤的种类不同,作用也各异。以下介绍几种冬季常喝的汤——

上一页下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖