人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

每天吃这水果居然会中毒而死

2015年05月21日10:36    来源:三九养生堂    手机看新闻
原标题:每天吃这水果居然会中毒而死

  苹果的潜在“中毒”危险:催红素增色

  现在人们常抱怨“吃水果没有水果味了”,因为有很多水果在生长过程中,过量使用催长素、催红素、膨大素,或者存放中过量使用防腐剂,甚至出售中也使用着色剂、打蜡、漂白染色等,借此满足消费者“以貌取果”的心理,这些有毒水果已经成为严重威胁人们健康的公害。

每天吃这水果居然会中毒而死

  食用苹果的危险:膨大素催个,催红素增色,防腐剂保鲜。过量使用膨大素、催红素、防腐剂会伤害肝脏。零售果贩还会给苹果打上工业石蜡,目的是保持水分,是果体鲜亮有卖相。

  那么苹果表皮有蜡怎么办

  从我们营养学的角度来看,大家应该选择不削皮吃苹果,这与直接吃果肉相比,苹果皮中含有更加丰富的抗氧化物质。其实,苹果皮上的蜡主要分成以下三种:

  第一种是苹果表面本身带有的天然果蜡,这是一种脂类成分,是在苹果表面生成的植物保护层,它可以有效地防止外界微生物、农药等入侵果肉,起到保护作用,这是无需去除的。

上一页下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖