人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

每天吃这水果居然会中毒而死

2015年05月21日10:36    来源:三九养生堂    手机看新闻
原标题:每天吃这水果居然会中毒而死

  尽管水果按重量算所含热量比米饭低,但因为水果味道甜美常让人爱不释口,很容易吃得过多,所以摄入的糖分往往超标。吃水果减肥并不可靠。

  不可迷信高档进口水果

  许多人以为昂贵的洋水果一定营养价值更高,其实不然。进口水果在旅途中便已经开始发生营养物质的降解,新鲜度并不理想。

  而且,因为要长途运输,往往不等水果完全成熟便采摘下来,通过化学药剂保鲜,可能影响水果的品质。所以,购买洋水果时务必擦亮眼睛,看清品质。

每天吃这水果居然会中毒而死

  不可靠水果补充维生素

  大多数水果的维生素C含量并不高,其他维生素的含量就更加有限。维生素共有13种,来自于多种食品。若想单靠水果提供所有维生素是极不明智的。

  比如,要满足人体一日的维生素C推荐量,需要摄入5公斤富士苹果,这是绝对不可能完成的任务。

上一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖