人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

意大利农业协会山东办事处在济南揭牌

2015年05月21日11:05    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
意大利农业协会山东办事处在济南揭牌

人民网济南5月21日电 20日,中国·意大利企业家友好交流活动在山东大厦举办,意大利农业协会副主席、意大利罗马移民议会议长、意大利华裔总会米兰分会会长、意大利米兰世博会F.AGR.I馆中国组委会主席等嘉宾,与200余名山东省各级商会代表、企业家共聚一堂,交流探讨共商发展,同时共同见证了意大利农业协会山东办事处的揭牌成立。

记者了解到,本次交流活动聚焦如何借鉴意大利的农业先进技术与中小企业高效运营模式,如何借鉴意大利的高端制造与节能环保理念在农业产业发展中的应用,如何借鉴意大利的时尚设计在中国农庄、农业观光产业、新农村建设中的应用,如何借鉴意大利中小企业的现代化管理流程与低成本产出,意大利农业企业与中国农业企业互为市场,以及农业产业、农庄经济国际投融资等主题,进行了广泛的研讨与合作交流。

活动前,致公党山东省委副主委马传凯会见了于此长期保持良好往来的海外华侨和意大利朋友。山东省农业产业化协会、山东省工商联农业产业商会的负责同志出席活动。

据悉,此次两国企业家友好交流活动,是在两国建立全面战略伙伴关系的大背景下举办的。2015年是中国、意大利建立全面战略伙伴关系十一周年,同时为期五个月的本届世博会也正在意大利米兰举办,国家领导人和有关部门都十分关注。9月份世博会山东周活动期间,山东省的领导和企业界认识还将汇聚米兰。(高山)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖