人民网>>山东频道>>国际新闻

红色通缉令公布满月:两人归案 各地升级追逃

2015年05月21日14:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:红色通缉令公布满月:两人归案 各地升级追逃

5月9日,在北京首都国际机场,李华波(中)被押解下飞机。李华波,国际刑警组织红色通缉令号码A-1256/2-2011。新华社记者 陈晔华 摄 图片来源:新华网

本月22日,国际刑警组织中国国家中心局针对百名涉嫌犯罪的外逃国家工作人员、重要腐败案件涉案人等发出的“红色通缉令”集中公布将满一月。一个月来,通缉令上的外逃人员已有两人被“缉拿归案”,杨秀珠、程慕阳等外逃“名人”的行踪也受到高度关注。与此同时,中国各地加大追逃力度,一系列追逃、防逃举措密集亮相。

落网:首名归案者自投罗网 “亿元股长”被遣返

——戴学民“自投罗网”被缉捕

“红色通缉令”发布后的第三天,4月25日上午,在公安部指挥下,上海、江苏、安徽等省市追逃办和公安、检察机关密切配合,将公开曝光的百名逃犯之一戴学民缉捕归案。潜逃14年后,戴学民的归案过程可谓自投罗网。

戴学民的红色通缉令号码为“A-19/1-2002”,他原为中国经济开发信托投资公司上海营业部总经理,涉嫌贪污1100万元,于2001年8月潜逃出境。

在官方的通报中,戴学民被抓是因其改换身份持外国护照潜回国内,公安、检察机关发现线索后,及时开展缉捕工作,将其缉拿归案。目前,戴学民已被执行刑事拘留,有关调查工作正在进行之中。

下一页
(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖