人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

山东将出台融入一路一带方案 烟台列入节点

2015年05月20日10:03    来源:大众网    手机看新闻
原标题:山东将出台融入一路一带方案 烟台列入节点

  19日,大众网记者从山东稳定外贸增长加快培育竞争新优势政策宣讲视频会上了解到,山东将制定出台《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》实施方案,充分发挥青岛、烟台海上战略支点和青岛、威海、日照新亚欧大陆桥主要节点城的作用,支持沿海城市港口打造内陆周边国家的对外出海口,促进外贸稳定增长。

  大众网记者了解到,山东将支持青岛海关牵头实施海关通关丝路一体化改革,打通“一带一路”开放大通道。支持山东出入境检验检疫局牵头实施“丝绸之路”经济带检验检疫通关一体化模式改革,实现“出口直放、进口直通、执法联动”。支持和引导企业用好中东欧基金、丝路基金和亚投行资金,参与沿线国家和地区基础设施互联互通建设。指导企业有序参与新亚欧大陆桥、中蒙俄、中国—中亚—西亚、中国—中南半岛等国际经济合作走廊和中巴、孟中印缅两个经济走廊建设活动,加大对重点项目的支持力度。

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖