人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

邯郸母鸡产下165.2克“巨蛋”超吉尼斯纪录

2015年05月20日11:23    来源:河北卫视    手机看新闻

邯郸母鸡产下165.2克“巨蛋”超吉尼斯纪录

邯郸母鸡产下165.2克“巨蛋”超吉尼斯纪录

王先生介绍,他家开了一个大型养鸡场,有5、6万只母鸡。5月11日下午,王先生在收鸡蛋时无意发现这枚“巨型鸡蛋”,由于鸡蛋体型大在滚落到收蛋栏时已破损。产出这枚巨蛋的母鸡与其他母鸡一样都是去年冬天开始产蛋的新鸡,所喂的饲料也是玉米加上普通饲料。

“平常这只鸡的产蛋习惯也是一天一次、一次一枚,至于为什么这次会产出巨蛋,咱也说不清楚。 ”王先生解释说,在他的养鸡场一枚普通的鸡蛋重量也就50克左右。 据专家介绍,母鸡产下这种巨型蛋的原因有很多,其中蛋中蛋的可能性最大。专家称,蛋中蛋实际是一种畸形蛋,可能是鸡蛋在形成过程中受到某种刺激,没有被排出母鸡的体外,逆回到母鸡的输卵管处,这时,正好被另外一枚正在形成中的鸡蛋所包裹,才形成了这种巨型的鸡蛋。确定是否蛋中蛋,可以把鸡蛋用轿车的大灯照射,如果能看到里面有硬物等,就可以确定是蛋中蛋。此外,这种鸡蛋一般来说成分没有变化,可以食用。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖