人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子好吃懒做嫖娼后纵火 称自己会发财(图)

2015年05月20日10:52    来源:东方网    手机看新闻
原标题:男子好吃懒做嫖娼后纵火 称自己会发财(图)

  男子受审

  警方赶到事发现场

  纵火现场

  楼房被烧毁

  男子纵火地点

  今年3月12日上午10点39分,青浦110接报称:青浦公园路416号永乐家电着火。接报后,民警立即赶赴现场,经调查,事故系永乐家电4楼遭人为纵火。

  警方在火灾现场抓获一名行迹可疑的男子张某,张某自称是他放的火。

  [自称做了发财梦]

  记者今天在看守所内对话张某,他自称做过一个美梦:梦中1年内会发大财,结果这一年时间内,他一点都不顺利,工作也找不到。于是,他感觉老天爷愚弄了他,决定发泄一下、出口气报复社会。

  1995年出生的张某年仅20岁,江西上饶人,2015年3月12日上午,他独自一人步行至青浦夏阳街道公园路凯特利广场永乐家电大楼西侧,点燃永乐电器商厦的一些泡沫塑料,制造了一场纵火案。

  [好吃赖做的来沪务工人员]

  张某2011年来上海,初中二年级就辍学在家务农。本打算与父亲一起到上海打工,他在上海的工地上干过活、在餐馆干过,但是,他怕苦怕累,这里做做那里干干,没有一技之长,每份工作都做个一年半载就结束了。

  犯案前,张某自称做了一个梦,梦见一个房间里有很多很多钱,他说估计有几千万,他说:你们可能不会信,但是我相信了,他说相信自己要发财了,但是以什么方式发财还不知道,反正是要发财了。

  [黄粱一梦醒来破碎又气又恼]

  “我梦见很大一个房间里面全是人民币,全部是一百块的,反正很多钱,起码有上千万,然后我出来一年多了,还是老样子还是身上没什么钱。当时我东西又没偷到,就想起了这件事,我就放了火,希望它烧了,越大越好。”张某说:家里并没有给他赚钱的压力,就希望他有个工作赚钱养家糊口,然后成个家,他是家里长子,但他认为:自己对弟弟妹妹关心不够,而当问及他平时都和哪些人交朋友,他一直不愿意回答。

  [嫖娼还欠嫖资]

  案发当天,张在嫖娼之后、放火之前,还试图去公园路上的两家店偷东西,但均没有机会得手。案发当天,张某在一家生产铝合金门窗的工厂内干了一天活,由于嫌累,于是当即向老板提出辞职。

  他拿了100元老板给的工钱,想到去嫖娼。他打的12元后只剩88元,而嫖资为200元,张某随后将自己的手机抵押给了对方后离开。

  [嫖娼后实施纵火发泄内心愤懑]

  嫖娼后,张某来到永乐电器商场,沿电梯旁边的消防通道从底楼走到四楼储物间,他想想就生气,觉得老天爷对他不公,欺骗了他,于是,他掏出打火机,点燃了储物间的泡沫塑料,导致房屋起火。

  后看到房间内烟雾很大,于是从四楼另一侧没有着火的露天房顶往东周到4楼一间男厕所内,几分钟后,他听到消防车赶来,于是从楼道下楼,见到民警后对民警说是他放的火。

  检察官介绍:张某放火危害公共安全,威胁人民群众生命安全,且造成较大经济损失,对其将以放火罪追究其刑事责任。

  司法机关调查后认定,张某并没有精神方面的疾病。

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖