人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

全寝室女生被同一所世界名校录取 成“明星宿舍”

2015年05月20日10:27    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:全寝室女生被同一所世界名校录取 成“明星宿舍”

   同一间寝室的女生被同一所世界名校录取!这几天,华中科技大学附属中学3女生所住的韵苑224寝室轰动全校,成了“明星寝室”。

   女生分别是该校2015届国际班的曾晓晨、陈璟怡和程果。她们前几天收到全美排名38位的加州大学戴维斯分校的offer,并将在今年9月14日同赴大洋彼岸。

   面对记者,3个女生笑着说:“我们在报考前没有互相商量过,申请时也有其他好几所学校,结果刚好都收到了这个学校的录取通知,就决定一起去这个学校了。”

   3个爱笑的女孩,关系很好,平时总是一起自习、聚餐。由于各自爱闹的个性,寝室中总是充满了欢乐,她们互称对方为“损友”,日常生活中也总是互相损来损去。

   对于未知的大学生活,虽然专业不同,程果选择了数学,陈璟怡选择经济学,但她们打算在大学仍然选择同一个寝室,因为她们在大一时上课地点都在戴维斯的文理学院。“看来,我们又要同住一年了。”(屈建成 余丹)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖