人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

安徽六安一中学“被录取”高三学生重获高考资格

2015年05月20日09:54    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:安徽六安一中学“被录取”高三学生重获高考资格

  安徽六安市苏埠中学一些高三考生在参观完安徽现代信息工程职业学院后莫名集体“被录取”事件有了最新进展。今天,安徽省教育厅回应,经调查,涉事安徽现代信息工程职业学院存在招生违规行为,安徽省教育招生考试院撤销了该校已录取的苏埠中学相关26名考生的自主招生录取资格,考生可正常参加高考。

  经调查,安徽现代信息工程职业学院在今年的高职院校自主招生过程中存在委托中介、宣传失实、误导考生等违规行为。根据六安市及裕安区教育部门的调查报告和安徽现代信息工程职业学院的书面报告,省教育招生考试院撤销了该校已录取的苏埠中学相关26名考生的自主招生录取资格,考生可正常参加高考。

  另外,为严肃高校招生工作纪律,安徽省教育厅将在进一步调查的基础上,对安徽现代信息工程职业学院进行严肃处理。

  此次职业院校招生中,招生的职业院校和苏埠中学多名高三班主任,存在违规行为。为此,有关部门给予负有领导责任的苏埠中学校长杜某行政记大过处分;给予4名违规的高三年级班主任老师行政记过处分;给予违规参加高职招生宣传的苏埠镇范大塘小学教师余某行政记大过处分。(梁明星)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖