人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

丈夫捂死弱智继子获妻谅解 1家3口均是残疾人

2015年05月20日08:52    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:丈夫捂死弱智继子获妻谅解 1家3口均是残疾人

丈夫捂死弱智继子获妻谅解 1家3口均是残疾人

  李红在自己开的理发店内看日历,平时顾客并不多。京华时报记者蒲东峰摄

  李红和王军均是残疾人,结婚20多年了,他们一起将李红与前夫所生的弱智儿子小刚抚养到25岁。李红曾盼望着多花点钱,给儿子找个媳妇,没想到在一次儿子“犯病”狂喊时,被丈夫失手捂死。王军被法院以过失致人死亡罪判刑两年。

  近日,记者前往这一家人居住的村子进行探访。在邻居眼中,这一家三口不仅不缺钱而且生活和谐,王军对小刚很好,对方惹了祸,他不责怪还帮着平事。李红对记者说,自己一度想和丈夫离婚,但最终选择原谅丈夫,等他出狱。

  案情经过

  捆绑智障孩子以防闹事

  5月15日下午,记者来到通州区一个快到河北的村子,在村民的指引下找到了村中央一家理发店。45岁的李红正在扫地,她有视力残疾,平时给顾客剃头时很慢,也很小心。

  事情已经过去一年多,目前的李红看上去精神状态还可以。但是,当提起儿子被丈夫捂死一事,她仍忍不住流泪。“不想回忆。对我来说,那是很痛苦的事。”李红说。

  李红此前在公安机关作证时说,她于1988年与前夫生下儿子小刚。经医院诊断,孩子为边缘智力水平。1992年,她与大自己三岁的王军结婚,王军腰椎有残疾,行动不便,和她一起将小刚养大。

  2013年12月14日前后,小刚经常在家里、村中乱骂。同年12月19日晚,小刚将其家租户的屋门踹坏,进入屋内脱光衣服,开始追赶女房客。夫妇俩及时制止,并带小刚回家。

  李红说,她和丈夫商量过两天就带儿子去精神病院看病。因怕小刚继续出去惹事,就用麻绳将儿子的手脚捆绑起来,关在屋内。其间,她给儿子送饭,但儿子不吃。由于麻绳捆得不结实,小刚经常能把绳子挣脱开,在屋里乱翻。

  制止喊叫拿塑料袋捂嘴

  2013年12月21日凌晨2点左右,被捆绑着的小刚开始在屋内大喊大叫,她和丈夫在另一个屋听到后去查看。李红说,小刚要求给他松开,王军让小刚别喊,告诉他第二天就带他去医院看病,但小刚不听,说再也不相信他们了,接着继续喊。

  李红说,只要小刚一喊,邻居家的狗就叫,她怕影响邻居休息,就上前用手去捂小刚的嘴,没想到被小刚死死咬住手指。“我一着急,就咬他的右肩部,但是怕他疼,就没有继续。”李红说,小刚当时越咬越紧,她的手鲜血直流,王军见状打了小刚头几下,并将小刚推到了地上。

  李红抽出手后,小刚仍然大喊大叫,王军为了阻止小刚喊叫,拿塑料袋捂住小刚的嘴。王军带着李红回自己屋包扎受伤的手指,约10分钟后再去查看,发现小刚已经死亡。

  李红说,她看到已经停止呼吸的儿子当时就哭了。之后,她和丈夫将小刚抬到床上,给他洗了脸,换了新衣服,丈夫就出去找人准备给孩子办丧事。这期间的事李红不愿多说。

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖