人民网>>山东频道>>国际新闻

金正恩安排举行朝俄学术会 与会者致信表谢意

2015年05月20日10:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:金正恩安排举行朝俄学术会 与会者致信表谢意

金正恩安排举行朝俄学术会与会者致信表谢意

在朝俄友好年之际,朝俄学术讨论会19日在金日成综合大学举行。(朝中社)

据朝中社报道,在朝俄友好年之际,朝俄学术讨论会19日在金日成综合大学举行。与会的俄罗斯大学代表向金正恩致信,对“金正恩安排召开此次讨论会”表示感谢。

讨论会以“金日成综合大学和俄罗斯联邦多家大学的朝鲜语及俄语教育”为主题进行分组讨论,发表了数十篇学术论文。

与会的俄罗斯大学代表向金正恩致信称,本次讨论会是一次意义深远的聚会,推动了俄语和朝鲜语教育和研究迈上新的更高阶段。他们对“金正恩安排召开此次讨论会”表示感谢。

与会者在信中说,他们将为进一步扩大有助于发展两国大学友好合作的学术交流作出积极努力。

金日成综合大学干部、教师、研究员,罗蒙诺索夫莫斯科国立大学等俄罗斯多家大学代表,俄罗斯驻朝大使和使馆馆员参加了讨论会。

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖