人民网>>山东频道>>要闻

环保部通报2014举报数量前五省份 山东居第二

2015年05月20日08:58    来源:中国网    手机看新闻

焦点

环保警察执法 河北举报量降幅72%

环保部昨日通报显示,河北省举报量从2013年的312件下降至88件,降幅达72%,举报数量排名首次退出全国前五名。

环保部认为,京津冀地区污染治理成效初显。2014年京津冀地区开展联防联控,以《京津冀及周边地区落实大气污染防治行动计划》为抓手,积极开展污染企业治理,取得了良好成效。

环保专家彭应登认为,河北省的举报量下降,一定程度体现了河北整体环境治理有了成效,加上河北建立了自己的环保警察队伍,明显提高了环保执法能力,减少了环境领域的纠纷。不过同时,河北地区民众的环境意识可能没有完全提升起来,这也是举报量低的原因之一。 (完)

上一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖