人民网>>山东频道>>要闻

第22届国际历史科学大会倒计时100天戳记出炉

2015年05月20日08:52    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
第22届国际历史科学大会倒计时100天纪念戳图样(资料图)
第22届国际历史科学大会倒计时100天纪念戳图样(资料图)

人民网济南5月20日电 记者从中国邮政集团公司山东省分公司获悉,为记载第22届国际历史科学大会首次在亚洲、中国、济南召开这一重大历史事件,泉城市民邮戳设计家任怀平赶制纪念戳一枚,以志庆贺。

据悉,该纪念戳将献给本届大会组委会收藏。

纪念戳呈矩形,内嵌第22届国际历史科学大会徽志并注以“第22届国际历史科学大会倒计时100天”、“115年来首次在亚洲召开,也是第一次在中国、济南召开”等字样。

记者从山东大学获悉,享有“史学奥林匹克”之誉的国际盛会的第22届国际历史科学大会,将于今年8月23日至29日在济南召开。这是国际历史科学大会自1900年创办以来首次走进亚洲,首次在中国举办。

据悉,第22届国际历史科学大会拟每5年举办一届,除美国、加拿大、奥大利亚各举办过一届外,其他18届都在欧洲举行。

根据安排,本次大会还将在济南、青岛、淄博、泰安、济宁、聊城等6地举办卫星会议,济南卫星会议將探讨龙山文化及中华文明的起源。截至目前,共有来自79个国家和地区的近1800人报名参会,在参与国家数目上创历史最高纪录,预计将有超过2000位中外学者参会。5月16日是第22届国际历史科学大会距开幕倒计时100天。(刘振男 崔鹏森)  

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖