人民网>>山东频道>>要闻

山东前四月进出口双降 出台稳定外贸增长10条意见

2015年05月20日08:47    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南5月20日电(刘振男)记者从19日举行的山东稳定外贸增长加快培育竞争新优势政策宣讲视频会上了解到,前四月山东省进出口、出口、进口完成739.8亿美元、422亿美元和317.8亿美元,同比分别下降18.5%、2.8%和32.8%,增幅低于全国10.9个、4.4个、15.5个百分点。

据山东省商务厅副厅长吕伟介绍,1-4月份,全省外贸出现较大程度下降,主要是受进口大幅下降的拖累,进口减少155.1亿美元,直接拉低全省外贸17.1个百分点。此外,受PPI连续38个月负增长影响,尽管山东省出口商品数量增长,但出口价格呈下降趋势,价格因素拉低出口下降5.6个百分点。

面对严峻的外贸形势,日前山东省紧急出台《关于稳定外贸增长加快培育竞争新优势》的10条意见,包括着力培育出口竞争新优势、积极优化进口、加快培育新型贸易方式、全面提升服务贸易、大力推进国际产能合作、深度融入“一带一路”建设、积极参与中韩自贸区合作、加快推进大通关建设、不断完善政策体系及营造法治化国际化营商环境等内容,着力培育出口竞争新优势,努力实现外贸稳定增长。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖