人民网>>山东频道>>要闻

2015世界休闲体育大会将于9月举办 设17个比赛大项

2015年05月20日08:45    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南5月20日电(刘振男)记者从19日举行的青岛2015年世界休闲体育大会济南推介会上获悉,9月12日至21日,2015年世界休闲体育大会将在青岛莱西市举办,共设沙滩排球、龙舟、国际象棋、武术等17个比赛大项,预计参赛国内外运动员近万人。

记者了解到,该赛事是继2008年奥帆赛和2014年世界园艺博览会之后,青岛市举办的又一项国际性、重量级盛会。青岛市将按照“绿色、健康、环保、节俭”的办会理念,遵循“群众性、休闲性、参与性”的办会原则,以举办一届世界知名盛会、建设一座生态休闲城市、打造一批休闲旅游产业、塑造一个区域特色城市品牌为目标,高标准、高水平筹办好本届世界休闲体育大会。

青岛2015世界休闲体育大会共设17个比赛大项,包括国际比赛项目9个:沙滩排球、龙舟、国际象棋、武术、攀岩、自由式轮滑、街舞、电子竞技、马拉松;国内比赛项目8个:畅游胶州湾、健身操舞、青岛够级、中国象棋、钓鱼、沙滩足球、马术、自行车。

作为青岛2015世界休闲体育大会主要举办地,莱西市地处胶东半岛中部,位于青岛、潍坊、烟台、威海四大城市之间,地理位置优越,素有“青岛后花园”之称。莱西市体育中心将作为青岛2015世界休闲体育大会举办期间的主会场,主要建设世界休闲体育大会体育场、体育馆和攀岩、轮滑场地。体育场、体育馆建设工程已于2013年10月开工建设,计划2015年4月竣工投入使用,总投资2亿元。大会开闭幕式和攀岩、自由式轮滑、街舞、电子竞技等比赛项目将在这里举行。另外两个分会场位于莱西市生态休闲体育公园和姜山湿地公园,分别承担沙滩足球项目和钓鱼、马术等项目。

2015世界休闲体育大会会徽设计取“青岛”的汉语拼音首字母大写“Q”的形状,整体呈活跃欢乐、健康向上的人形,舒展大方;又似盛开的耐冬花,五色花瓣环绕莱西湖水而生,蕴含青岛人文精神风采和文化底蕴,体现休闲体育的特点,传递休闲体育的欢乐氛围。

青岛2015世界休闲体育大会吉祥物“莱哥”“西妹”,以青岛莱西历史悠久的木偶戏为原型,突出表现吉祥物在世界休闲体育大会中活跃氛围的作用,吉祥物Q萌可爱,憨态可掬,形象健康阳光,突出运动的活力。

据悉,世界休闲体育大会由世界休闲组织发起,每5年举办一届。第一届世界休闲体育大会于2010年8月28日—9月5日在韩国春川市举行。第二届世界休闲体育大会将于2015年9月12日—21日在青岛莱西市举行,为期10天。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖