人民网>>山东频道>>人民日报看山东

青岛西海岸新区

启动公告许可制 规划管理“零审批”

2015年05月19日14:59    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:启动公告许可制 规划管理“零审批”

本报青岛5月18日电 (记者宋学春)山东青岛西海岸新区规划部门首次对盈思佳德物流项目、美光机械项目等50个项目发放了54个许可证,正式启动实施规划“公告许可制”。至此,该区规划管理改革初步实现了“零审批”的目标。

据了解,以往传统的规划审批模式是项目单位按照报建要求提出申请后,规划主管部门依申请办理。在此模式下,项目单位往往需要相关手续、图纸等各类资料完备后方可进行报审,导致建设项目审批时间过长。规划“公告许可制”实施后,项目单位在项目建设前期阶段即可全面、及时了解规划情况,无需申请即可直接领取到各类规划许可证,实现了后续建设手续、贷款融资的同步办理,加快了项目建设进程。

该项改革举措将先行在招商引资项目、公益事业项目、市政基础设施工程中试点推行,条件成熟后,将在全区建设项目中推开。

《 人民日报 》( 2015年05月19日 11 版)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖