人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

白富美组盗窃团伙被抓 称因无聊找点事来做

2015年05月18日08:45    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:白富美组盗窃团伙被抓 因为无聊找点事来做

  家里住的是别墅,出门代步开的是宝马X5……在周围亲戚朋友的眼中,天台女子许某是一个标准的“白富美”,是大家羡慕的对象。

  就是这样一名吃穿不愁的女子,却和几个亲戚组成了一个专门偷盗商铺的盗窃团伙,而她的行窃理由更是让人瞠目结舌:只是为了挽回家里失窃的损失!已被刑事拘留的许某心存侥幸,还向警方打听自己是不是可以取保候审。

  民警表示,许某有前科,而且还在缓刑期间,不能取保候审。

  听到这样的结果,许某放声大哭。“我以为偷点东西,赔钱就就行了,哪知道这么严重啊!”许某“天真”地说。

  她是大家艳羡的白富美

  因为无聊一直想找点事做做

  今年33岁的许某生活很富裕,老公做生意,自己就在家里当全职太太,孩子已经上小学,平时除了给孩子做做饭,没什么别的事情可干。

  几年前,家里造了豪华别墅,光装修就花了几十万元。许某原本开的是一辆20多万元的车,老公后来又给她买了一辆宝马X5。

  许某说,自己在家基本没什么事情可干,以前经常找朋友打麻将。“虽然是小搞搞,但容易上瘾。”

  许某的老公很讨厌老婆搓麻将,因为许某一上牌桌,经常连儿子的饭都忘记做。为了断掉许某搓麻将的念头,老公对她的经济来源进行了控制。

  “没钱花了,老公就给个几百上千块。”许某说,其实自己什么也不缺,老公忙生意,儿子忙学习,家里最空的就是自己。

  因为没有钱,牌友们也不再找她,之后的大部分时间,只能整天呆在家里。“我总想着能在空余的时间,找点事情干干,但一直没有合适的事情可做。”

  家中遭小偷她一直耿耿于怀

  终于找到挽回损失的方法

  两年前,许某家多次遭小偷光顾,最多的一次被偷了大量现金和金银首饰,许某自己估计损失最大那次在30万元左右。

  之后,她对此一直耿耿于怀,老是想找机会挽回损失。

  去年8月,无聊的许某去逛街,在天台一家商铺,趁老板娘没注意,她偷偷地拿走一件衣服。“我当时就想着,我家损失这么大,总要捞点回来的。”

  第一次偷到东西,许某觉得心里平衡多了,但很快,她就被警察抓住了。

  “我被抓是因为我没有经验,不就拿了一件衣服啊,多拿几次或许会没事。”被抓后,许某一直觉得自己太倒霉了,第一次“拿”了点东西就被抓。

  很快,许某被取保候审,许某也向丈夫保证,自己不再偷东西。

  很快,许某的生活又恢复到以前的状态。

  偷来的不上档次的化妆品

  她都随手扔掉了

  今年清明节,孩子放假,就缠着许某带自己出门玩。于是,她带着儿子来到了新昌。她怕在天台被人认出,这次特意选了一个远点的地方。她早就打算好,在新昌“带点”东西回去。

  “在远一点地方‘拿’东西,哪怕被抓到,大不了赔钱就是了。”她想。用许某自己的话说,出趟门如果不“带”点东西回去,自己的手会痒痒。

  她不敢开自己的宝马X5出门,借了表哥的一辆尼桑车。另外,她还叫上了自己的阿姨,以及阿姨的朋友。

  三个大人都带着孩子,到了新昌后,孩子们留在公园玩,大人们就商量着,去路边商店随便“拿”点东西。

  于是,在几家化妆品店,她们拿了一些化妆品。因为物件比较小,没有被发觉。

  偷来的化妆品,有些不上档次,许某看不上,随手扔了。只有那些上档次的,她才留下来。

  “我拿这些东西,又不是没钱买,就是心里图个痛快。”许某事后交待说。

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖