人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

南航微信错发航班变更信息

2015年05月18日08:05    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:南航微信错发航班变更信息

  昨天早晨,“中国南方航空”微信公号给所有用户连续发布三条航班更改登机口的错误信息,很多没有订机票的用户被吓了一跳,以为身份信息被盗取。昨天,南航回应称,系由于近期航班变更信息过多,南航与腾讯微信双方接口负荷过重导致系统故障。

  家住北京的张女士说,昨天早上8点多自己还在睡觉,突然微信接到了南航官方微信号发来的信息,信息显示:您乘坐的2015-05-17航班CZ3425登机口由A11变为A11。8点33分,又陆续收到两条通知:您乘坐的2015-05-17航班CZ3475登机口由A05变更为A05、航班CZ3476登机口由A06变更为A06。

  张女士查询了自己的订票信息,发现自己昨天并没有订购南航的任何航班。她怀疑,是自己的身份证信息被他人盗用,或者是自己的银行卡被他人盗刷。张女士赶忙联系了南航的客服人员,想要说明情况,取消订单。结果,客服人员告诉她,这是微信号自己错发了三条短信。张女士说:“这真是虚惊一场。”

  广州用户李女士受影响更大,她昨天本来要乘坐CZ3439次航班飞往重庆,结果看到微信号发来的信息后,她以为自己订的就是同样飞往重庆的CZ3425次航班,结果提前六七个小时到达了机场,打乱了自己行程。

  昨天上午9点47分,南航官微发声明称,因系统故障,部分旅客于今日8点30分左右收到南航微信服务号(CS95539)发送的登机口变更信息。“如果您没有预订此航班信息,请忽略。对此给您造成的不便,我们深表歉意。目前,南航微信服务号已暂停服务。”

  南航工作人员王女士告诉记者,错误信息发送给了微信公号的所有用户,至少有100多万人。

  昨晚11点,南航官微再发消息称,故障是由于近期雷雨天气频发、航班变更信息过多,南航与腾讯微信双方接口负荷过重导致。现南航与微信团队已共同升级各自接口,南航微信服务号已恢复正常。(韩林君平亦凡)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖