人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

近八成受访者称运营商降资费缺诚意

2015年05月18日10:53    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:近八成受访者称运营商降资费缺诚意

三大运营商近日集体推出提速降费方案,消费者却并不买账。主流门户网站最新调查显示,近八成受访者称此次运营商降资费没诚意。有消费者指出,此次资费调整后,部分服务费用甚至不降反升。

《经济参考报》记者了解到,此次资费下调整体降幅较大,三大运营商均给出了详细的方案,有运营商称之为“有史以来最大幅度的资费调整”。但从主流门户网站最新调查结果来看,消费者对此并不认同。在约6.5万名参与调查的网友中,有78.7%的受访者认为,三大运营商此次降资费缺乏诚意。

“夜间流量”是被消费者诟病最多的问题。有网友表示,中移动和中电信推出的夜间流量套餐并不实用。一方面,很少有用户会在所谓的“夜间时段”使用手机上网,另一方面,随着家庭WIFI普及,用户回家后也不需要使用流量上网。

另有网友指出,目前夜间流量包价格为5元1GB、10元3GB,下调后价格反而变成10元1GB,价格不降反升。

记者登陆某运营商网站发现,该运营商针对北京地区的资费方案为:2014年1月1日前,已开通10元本地闲时套餐(含1GB本地闲时流量)的客户,自2014年1月1日起,套餐内的流量已由“1GB本地闲时流量”自动升级为“3GB本地闲时流量”。所谓“闲时”,即每日23:00至次日7:00。这意味着自去年开始,该运营商在北京地区的夜间流量资费已经是10元3GB。而该运营商此次推出的新方案却宣称“全面推广10元1GB夜间流量套餐”。

有消费者表示,运营商此次降价方案是在玩文字游戏。一位受访用户称,网速质量是上行速度决定的,部分运营商所谓的50兆或者100兆,上行速度也就4兆左右,还是忽悠人。

此外,运营商声称的“流量不清零”,同样没有得到消费者的认可。有受访者表示,运营商提出的“流量不清零”并非是所有套餐流量月底不清零,而是推出“半年包”“一年包”的流量包,这其实是变相地要求用户使用灵活性更小的流量包。

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖