人民网>>山东频道>>头条新闻

山东调整峰谷分时电价政策 峰谷电价浮动恢复为50%

2015年05月16日08:51    来源:大众日报    手机看新闻
原标题:山东调整峰谷分时电价政策 峰谷电价浮动恢复为50%

  为进一步发挥价格杠杆在促进节能减排和资源优化配置等方面的积极作用,日前山东省物价局下发通知,对我省峰谷分时电价政策进行适当调整。据测算,该政策将为全省工商业电力用户每年减少电费支出约4亿元。

  调整尖峰电价政策,缩短尖峰电价政策执行时间,由全年执行调整为在电力供需紧张的6-8月实施,其他时间不再执行。尖峰时段仍为:10:30-11:30、19:00-21:00两个时段,尖峰电价仍按基础电价上浮70%确定。电价浮动幅度也有所调整,将现行高峰、低谷时段电价按基础电价上下浮动60%恢复为50%.平时段按照基础电价执行。

  此外,为增加工业企业夜间生产时间、提高产量,根据目前用电负荷状况适当调整峰谷时段,调整后的时段为:高峰时段:8:30-11:3,16:00-21:00;低谷时段:23:00-7:00;其余时段为平时段。

  据悉,本通知自2015年5月1日起执行,有效期至2020年4月30日。另据了解,上述所调整的用电政策主要针对工商业用电,居民生活用电峰谷分时电价政策将于今年年底前制定出台,目前,居民生活用电仍然执行阶梯电价。(代玲玲)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖