人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

印度老太每天吃2斤沙子 坚持80年身体健康 (图)

2015年05月16日07:36    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:印度老太每天吃2斤沙子 坚持80年身体健康 (图)

原标题:印度老太每天吃2斤沙子 坚持80年身体健康 (图)

10岁的黛薇在与朋友们打赌时,第一次吃下沙土(网页截图)

  据英国《每日邮报》5月14日报道,生活在印度的92岁女性苏达玛 黛薇(Sudama Devi)有个不同寻常的习惯,那就是每天要吃下1公斤的沙土,并且已经坚持了80多年。令医生感到惊奇的是,黛薇的身体却非常健康。

  10岁的黛薇在与朋友们打赌时,第一次吃下沙子。从此以后她就开始沉迷于此,现在每天都要吃下1公斤沙土。黛薇声称,在与丈夫克里斯汗 库马尔(Krishan Kumar)结婚后,她每顿饭都要吃些沙子。黛薇从没看过医生,也从没觉得饥饿,她把这归结于吃沙子的特殊习惯。

  黛薇说:“我每天都要差不多吃1公斤沙子,一般三到四次吃完。我们家的经济条件不算太好,可是我对食物比较挑剔。我虽然吃沙子,但不把沙子当食物。”不过黛薇表示,她小时候吃沙子的时候感觉不错,所以才开始每天都吃点沙子。

  黛薇说:“我有7个儿子和3个女儿,但现在只剩下3个儿子和1个女儿了。他们都不吃沙子。结婚前,我的父亲和哥哥为我找沙子,结婚之后就是我丈夫库马尔帮我找了。我第一次去他家的时候,他们家的人看到我吃沙子,都感到特别惊讶。”

  一名当地村民称,黛薇的身体非常健康,“没见过她生过病”。医生也对黛薇的健康状况感到惊奇。(沈姝华)

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖