人民网>>山东频道

饲养员模仿动物拍照萌翻网友

2015年05月15日14:33    来源:扬子晚报    手机看新闻

红山动物园供图

模仿环尾狐猴摊开双手晒太阳,头顶着“一点红”模仿丹顶鹤抱窝……南京红山动物园饲养员们近日拍摄了模仿动物的搞笑照片“第一季”,令网友大呼萌翻了。

这一创意是来自于3月份澳大利亚Peel动物园的饲养员掀起了模仿动物的高潮,于是这股风潮波及到了很多其他的动物园,饲养员们踊跃加入了模仿动物的行列。南京的红山动物园自然也不甘落后,推出了呆萌“第一季”。扬子晚报记者了解到,第一批动物饲养员们率先模仿的是环尾狐猴、红猩猩乐申、丹顶鹤和袋鼠。“当时号召的时候参与的人并不多,主要是年轻人。”红山动物园工作人员告诉记者,模仿环尾狐猴的是园区游客服务部负责票务营销的小哥;模仿进食的灰袋鼠的是兽医院半数兽医;模仿红猩猩乐申的是宣传教育部唯一的“胖纸”;而模仿丹顶鹤抱窝的则是兽医已婚师姐和未婚师弟。

他们中很多人之前也都做过饲养员,他们之所以将全景模仿得如此传神,也是基于他们每天和动物的朝夕相处,日常的观察、近距离的接触,使得他们更加的了解动物,熟悉它们的行为习惯甚至每一只个体的性格特点。

这些呆萌照片发出来后,也得到了很多网友的“神回复”,跟着一起嗨起来。“没有大熊猫滚来滚去,差评!”“再来个高难度的动作,折腾折腾他们。”“请问贵园,图里的狐猴尾巴是如何模拟的?是用布缝的吗?”“红猩猩不到位啊,要悬空,要悬空”“红猩猩是伏地魔吗?”此外,红山也呼吁大家一起加入到模仿动物拍照的大军中,并加入自己的风格。“既然我们都这么喜欢动物,那就让我们一起来找点乐子”。目前,这是红山推出来的呆萌“第一季”,很快第二季也将会与大家见面了。

此外,红山动物园的探秘夏令营也即将在7月开营,今年“动物园探秘”夏令营的主题是“疯狂的旅行”,分为“亚洲篇”、“非洲篇”和“亚非联欢”,小营员们将会拜访亚洲非洲的特色动物,不论是迷人的长颈鹿、智慧的黑猩猩还是呆萌的大熊猫。(扬子晚报 记者 王娟)

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖