人民网>>山东频道

最萌身高差:英国小毛驴与高头大马成好友

2015年05月15日10:14    来源:国际在线    手机看新闻

小毛驴和夏尔马的第一次见面就十分友好,小毛驴甚至奔跑到夏尔马的面前,将鼻子贴到对方的面颊上(网页截图)

动物界经常会发生跨越种类的友谊。在英国德文郡的达特穆尔(Dartmoor),一头刚出生不久的小毛驴就和一匹高大的夏尔马(Shire Horse)结下了深厚的友谊,让来此游玩的人们看后倍感温暖。

据英国《每日邮报》5月13日报道,这头小毛驴刚出生一个多星期,身高半米,是个十足可爱的小家伙。尽管与幼型马匹保护中心的“大明星”——一匹名叫“巴斯特叔叔”的夏尔马相比,小毛驴足足矮了一米多,可这丝毫不妨碍它们成为好朋友。

保护中心的发言人说,它们的第一次见面就十分友好,小毛驴甚至奔跑到夏尔马的面前,将鼻子贴到对方的面颊上。性格温驯的“巴斯特叔叔”和活泼好动的小毛驴已经成为了这里的一道风景,吸引了大批游客。

据悉,“巴斯特”是幼型马匹保护中心饲养的大型马匹之一,至今在中心已经生活四年了。一位参观者说:“一开始我觉得这真是一对奇怪的组合,但是过了不久我就觉得它们真的特别可爱。那头小毛驴活蹦乱跳的,而那匹马却表现得很温和,也很有耐心。”(冀煜)

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖