人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

周润发结婚29年无子原因曝光:与妻所生长子夭折

2015年05月15日20:15    来源:中国网娱乐    手机看新闻
原标题:周润发结婚29年无子原因曝光:与妻所生长子夭折

周润发结婚29年无子原因曝光:与妻子长子夭折

周润发和陈荟莲

据台湾媒体报道,香港“发哥”周润发出道近40年,在演艺圈中拥有天王级地位,和老婆陈荟莲结婚29年感情甜蜜,却始终没有生下一男半女,多年来让外界相当好奇;有媒体则首度披露发哥至今不愿生小孩的真正原因,背后的故事让人相当鼻酸,也展现他爱妻心切的心情。

据报道,60岁的周润发当年通过朋友介绍和老婆陈荟莲相识,爱上对方简朴不喜铺张的个性,决定互许终生,没想到1991年年底已经怀孕的陈荟莲出现临盆征兆,送往医院后才发现宝宝的脖子遭到脐带缠绕导致窒息,紧急抢救后仍不幸夭折。

据悉,陈荟莲都还没来得及抱一抱,孩子就回天乏术,莫大打击让她精神近乎崩溃,夫妻俩花了整整7年才算走出丧子之痛,而周润发为了不让妻子再遭受生产的痛苦和面临可能发生的意外,从此决定不生孩子,虽然如此,但29年来两人夫妇情深,是演艺圈中令人称羡的模范夫妻。

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖