人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

红糖为啥受女性欢迎?盘点红糖的三大功效

2015年05月15日10:04    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:红糖为啥受女性欢迎?盘点红糖的三大功效

大概没有一个女性在痛经时不曾"求助于"生姜红糖水。大多时候,红糖都是在女性经前或经期才出现在公众视野。作为“妇女之友”的红糖用处可不少,其功效更是不容小觑。

红糖的功效:

1、抗衰老

每100克红糖含钙90毫克,含铁4毫克,还含有少量的核黄素及胡萝卜素。日本科研人员还从红糖中提取了一种叫做“糖蜜”的多糖,实验证明它具有较强的抗氧化功效,对于抗衰老有明显的作用。

2、补血气

红糖能补气补血,是女性不可缺少的滋补佳品。有关研究表明,用原子荧光光谱仪测定,发现红糖含有十分丰富的微量元素成分,其中有些微量元素具有强烈刺激机体造血的功能。

3、暖脾健胃

食用红糖还有促进血液循环、活血舒筋、暖脾健胃、化瘀生新之功效。

红糖具有的抗衰老、补血气、暖脾健胃等功效足以引起女性对其的狂热,红糖的不同用处带来的效果亦是不同的。下面就来看看吧。

乌梅红糖饮

材料:乌梅15克,红糖30克。

作法:将乌梅、红糖一起入煲,加水1碗半,煎剩至大半碗,去渣温服。

功效:具有补血止血,美肤悦颜功效。适用于少女月经过多或功能性子宫出血。

红枣菊花粥

材料:红枣5-10枚、黑米100克、菊花15克。

做法:加清水适量煮粥,待粥煮至浓稠时,放入适量红糖。

功效:此方具有健脾补血、清肝明目之功效,常食用可使面部肤色红润,起到保健防病、驻颜美容的作用。

红糖滋润茶

材料:绿茶2克,红糖30克。

做法:沸水冲泡后,加盖5分钟即可饮用。

功效:每日一剂,会让皮肤变得干净透亮,粗糙的皮肤也会回复光泽。

生姜枣红糖水

材料:干姜、大枣、红糖各30克。

作法:将前两味洗净,干姜切碎末,大枣去核,加红糖煎,喝汤,吃大枣。

功效:具有温经散寒功效。适用于寒性痛经以及黄褐斑。

山楂桂枝红糖汤

材料:山楂肉15克,桂枝5克,红糖30克。

作法:将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎至1碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可。

功效:具有温经通脉,化淤止痛功效。适用于女子寒性痛经症及面色无华。

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖