人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

安徽蚌埠“杀妻案”真凶一审被判死刑

2015年05月15日21:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安徽蚌埠“杀妻案”真凶一审被判死刑

据安徽省芜湖市中级人民法院官方微博消息称,15日下午3时,该法院对蚌埠“杀妻”案真凶、原交警武钦元强奸一案公开宣判,武钦元被判处死刑,剥夺政治权利终身,并附带民事赔偿5万元。

法院认为,被告人武钦元违背妇女意志,采取暴力手段,强行与被害人韩某发生性关系,并在强奸过程中致被害人死亡,武钦元在发现被害人死亡后,为掩盖罪行,用菜刀切割韩某颈部,并采用引爆液化气瓶,破环现场。其行为构成强奸罪。

武钦元当场没有提出上诉。

1996年12月2日,蚌埠一名女子韩某在家中被害,韩某丈夫时任蚌埠市东市区(现龙子湖区)区长助理的于英生有重大嫌疑,被法院以故意杀人罪判处无期徒刑。于英生及家属多次申诉,经过安徽省高院复查再审,于英生被宣告无罪。随后,经过警方侦查,蚌埠市交警武钦元被锁定为犯罪嫌疑人。

今年1月5日,安徽蚌埠于英生杀妻冤案疑似真凶武钦元强奸、杀人案,在芜湖市中级人民法院进行了不公开开庭审理。武钦元当庭认罪,多次表示对不起受害人,请求受害人家属原谅。(赵强)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖