人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

杭州一女子被猥亵后发帖举报 数日后男子投案自首

2015年05月15日21:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:杭州一女子被猥亵后发帖举报 数日后男子投案自首

5月12日,浙江杭州一女子在杭州本地论坛上发了一则《杭州近江世纪坊小区遇“变态男”遭猥亵》的帖子,称其下班后遭一男子猥亵。15日,记者从杭州上城警方获悉,涉嫌对妇女猥亵的男子陶某某,已于15日凌晨1时已向警方投案自首。

5月12日,一名叫“lucy987654321”的女性网友,在杭州某论坛上发帖,称自己在2015年5月11日,下班进入近江世纪坊后遭一名男子猥亵。

网帖称,在11日晚上7点20分左右,一名压低雨伞遮盖面部的男子跟随她进入小区。当她走到世纪坊10幢楼下时,意想不到一幕发生了。男子突然上前用力抱紧她,还用手抓她下体。在挣扎过程中,她被男子推倒在地。

幸好,当时小区有一辆汽车经过,实施猥亵的男子见状跑了。她怕受更大伤害,没有去追,选择报警。

接到报警后,杭州上城公安分局刑侦大队和辖区望江派出所投入了大量警力开展调查。

15日凌晨1时,迫于压力,嫌疑人陶某某向望江派出所投案自首。

夏天如何防“色狼”、“变态男”?警方建议,女性外出时不宜着装过分暴露;尽量避免夜间外出,最好结伴而行;也不要到灯光暗淡、人烟稀少的地方活动;外出尽量少佩戴贵重饰品,随身也不宜携带较多财物,留神看管好随身物品;如发现有人尾随,可突然改变行进路线,比如快速走过马路对面、走Z字型线路,或快步往人多明亮的地方跑等;如发现可疑情况或受到不法侵害时,不要过于慌张。有条件的情况下,可向路人、车辆、治安岗亭、安保人员等大声呼救。

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖