人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

云南硫磺石运输车行驶中自燃 消防紧急扑救(图)

2015年05月15日20:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:云南硫磺石运输车行驶中自燃 消防紧急扑救(图)

云南硫磺石运输车行驶中自燃消防紧急扑救(图)

图为大货车在高速路上突发自燃

图为消防官兵紧急扑救

记者15日从云南水富县消防大队获悉,当日上午,该县境内一辆运送易燃物品硫磺石的大货车在高速路上行驶中突发自燃,瞬间浓烟滚滚,火光冲天。后经消防官兵紧急扑救,将大火扑灭,无人员伤亡。

5月15日8时18分,云南昭通市水富县消防大队接报警称,一辆运送易燃物品硫磺石的大货车在水麻高速路段石桥隧道口行驶中发生自燃,大火瞬间将货车包围,情况危急,请求援助。接到报警后,大队立即出动1车6人赶往现场处置。

消防官兵到达现场看到,只见熊熊大火正在吞噬着货车上的货物,浓烟滚滚,火苗不断往上窜,高达三四米,车体经猛烈燃烧后半部已经塌陷变形。

根据现场情势,指挥员立即进行战斗部署,铺设好水带,从停靠在现场侧上风位置的水罐车出一条干线一支枪对对火势进行控制。经过50多分钟的战斗,火势得到了有效地控制,明火已经基本熄灭。

由于货车拉载的是硫磺石,在堆积的硫磺石夹层中还有浓烟溢出,不及时对其进行浇灭清理,很可能会发生二次燃烧。为此,消防官兵利用消防斧,将冒着浓烟的硫磺石勾到车下浇灭,并向冒烟的夹层里灌水,防止火势复燃。

经过近90分钟的扑救,消防官兵反复检查确定火势不会复燃的情况下,撤离现场,无人员伤亡。(谢容)

(责编:解放、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖