人民网>>山东频道>>国际新闻

北约指责俄罗斯关于核力量的言论“不负责任”

2015年05月15日08:58    来源:环球网    手机看新闻
原标题:北约指责俄罗斯关于核力量的言论“不负责任”

西方与俄罗斯的关系因乌克兰危机而紧张,俄罗斯官员曾多次提到核力量。俄罗斯外交部一名官员也曾在3月表示,俄政府有权在克里米亚部署核武器。对此,北约指责俄罗斯关于核力量的言论“不负责任”。

据英国路透社5月13日报道,北约欧洲盟军最高司令菲利普 布里德洛夫(Philip Breedlove)13日指责俄罗斯“不负责任”地发表升级的核言论,使西方感到不安。他表示,俄罗斯意在让北约重新考虑对乌克兰问题作出的回应。

据报道,布里德洛夫还对乌克兰东部一些地区战斗升级表示担忧,尽管冲突双方已经宣布停火。

他表示现在的情况跟之前类似:乌民间武装利用停火加强自身力量,然后发动新的进攻。布里德洛夫强调,他无法判断领导这些民间武装的俄罗斯人有什么企图。

布里德洛夫在土耳其举行的北约外长会议期间对记者们说道:“这不是一个拥有核武器国家的负责任言论。” “我认为这无助于谈判或化解(乌克兰)问题,因此我认为所有核武器国家在核武器问题上不仅要采取负责任的行动,也要说负责任的话。”他认为这些言论意在发出信息,让北约的决策暂停。

(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖