人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网·山东分网

湖南贪官马勇曾将酒店女服务员提携成公务员

2015年05月14日07:40    来源:北青网-北京青年报    手机看新闻

“再这么问下去,我的脸都快挂不住了。”

2011年9月30日下午,再次当选为湖南益阳市委书记的马勇,马不停蹄地赶往记者见面会现场。在回答最后一个尖锐的提问之前,他用一句自嘲缓解了一下现场气氛。

这是他到益阳任职的第五个年头,在当地媒体的记述之中,这也是他以下一个五年“一把手”身份的头一次亮相。

不过,在“下一个五年”尚未到来之前,马勇便迎来了职位上的变迁。2013年4月举行的益阳市领导干部大会上,马勇正式出任湖南省委副秘书长。

在这一职位上,刚干满两年,马勇即被中央纪委宣布“落马”,原因?除了中央纪委通报中所用的“涉嫌严重违纪”,政知圈小编也为圈友们从接近益阳官场人士处打探到了一些“内部料”。

问题线索在省委巡视期间发现

今年3月中旬开始,湖南省委巡视组陆续进驻长沙、衡阳、岳阳、张家界、益阳等10个地级市,开展今年第一轮巡视工作。预定两个月的巡视期接近尾声之时,湖南官场因为一名重量级官员的“落马”引发舆论持续发酵。

5月13日下午,中央纪委和湖南省纪委同时在官网发布消息称:湖南省委副秘书长马勇涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

政知圈小编从一名接近湖南官场的人士处获悉,马勇的问题线索是湖南省委巡视组在工作期间发现。该人士证实,“巡视组在益阳期间,接到了相关的问题举报”。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖