人民网>>山东频道>>要闻

山东42个县市气温破30℃ 冷空气来袭气温将下降

2015年05月14日08:14    来源:大众日报    手机看新闻

今天(13日),在烈日的暴晒之下,全省各地气温急速飙升。自12日20时至13日16时的最高气温分布图上看,全省共有42个县市突破了30℃,最高气温出现在寿光,为33.2℃。省会济南今天最高气温蹿升到了30.5℃,这是济南今年首次突破30℃大关。

但短暂的艳阳过后,降雨又将来临。据省气象台预计:受冷空气和暖湿气流的共同影响,今天夜间到明天(14日)白天,鲁南地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,鲁西北的东部、鲁中和半岛地区天气多云转阴局部地区有雷雨或阵雨。14日夜间到15日白天,鲁南地区天气阴有雷雨或阵雨转多云。

随着雷雨或阵雨天气的到来,我省气温呈阶梯式下降。16日白天,全省又回到了晴间多云的天气,气温回升。(叶文 王亚楠)

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖