人民网>>山东频道

陈伟霆被曝《寻秦记》片酬涨至1000万 名人榜排名超阿Sa

2015年05月13日14:15    来源:光明网    手机看新闻

原标题:陈伟霆被曝片酬涨至1000万 名人榜排名超阿Sa(图)

陈伟霆被曝片酬涨至1000万名人榜排名超阿Sa(图)

图片来源:陈伟霆微博

TVB的这些经典老剧除了在香港被反复折腾以外,内地的制作方也在极力地从中寻求赚钱的商机。早在去年就有报道称内地将翻拍TVB的古装穿越剧《寻秦记》,昨日这个翻拍计划的最新进度是男主角项少龙锁定陈伟霆,陈伟霆经纪人也回应称:“正在洽谈中。”

自出演了《古剑奇谭》的“大师兄”以后,陈伟霆晋升为内地“当红炸子鸡”,日前更是登上2015年《福布斯》中国名人榜的第70位,超越女友阿Sa(蔡卓妍),十分争气地摆脱了“靠女友上位”的阴霾。

此番获邀出演《寻秦记》的项少龙,陈伟霆被曝将以天价加盟,而且制作方对其情有独钟,愿意积极配合他的档期,陈伟霆自己也希望能够接演,由此看来,这个合作促成的可能性非常大。出道12年,30岁的陈伟霆终于要迎来了自己“一线小生”的岁月了。

陈伟霆演项少龙,你怎么看?

陈伟霆有望挑大梁的这部作品起点甚高,《寻秦记》是2001年TVB的台庆剧,在香港首播时曾经创下收视佳绩,是观众心目中难忘的经典。历来内地引进版权的翻拍剧,都在所难免地成为网友吐槽的靶子。陈伟霆有望饰演项少龙的消息传出之后,一大批TVB版的忠粉表示“不买账”,认为陈伟霆的颜艺难以超越古天乐的高度。如此看来,陈伟霆有意挑战经典,实属难度重重。

剧集太经典,粉丝求放过

TVB版《寻秦记》根据香港武侠小说作家黄易的同名小说改编,由古天乐、郭羡妮、宣萱、林峰及江华主演,讲述了古天乐饰演的香港警察被挑选成为穿梭时空的实验者,穿越回战国时代的故事。这部剧集结了当时TVB台前幕后的最强阵容,萱萱和郭羡妮都是当时的当家花旦。同时,这部剧也是古天乐在TVB的告别之作,林峰正是因饰演嬴政而崭露头角。

《寻秦记》在TVB首播取得成功以后,随即被引入内地,其后的十几年间经常在各大电视台重播。此外,早前TVB决定深耕深夜档,该剧与《义不容情》、《他来自江湖》、《西游记》等剧一同被列为候补之作,可见这部电视剧在观众心目中的地位。

有网友认为,翻拍容易毁经典,纷纷“求放过”,鉴于以往内地翻拍古装武侠剧经验,网友担心这部经典剧作经内地导演之手会演变成“神剧”,一旦成真,男主角陈伟霆很难置身事外。

角色太经典,重塑有难度

除了电视剧本身的影响力,古天乐在《寻秦记》中的精彩表现将这部剧成为了他的“独角戏”。

他饰演的项少龙穿越回古代,机智过人、身手不凡的他在乱世中艳福不浅,但他保留着现代人的口语习惯和行为习惯,古代与现代的冲突成为该剧的一大亮点,考验演员的演技。值得注意的是,这部剧是古天乐离开TVB的告别之作,尽管如此,在“不续约不拿奖”潜规则盛行的TVB,古天乐还是一举夺得了当年的视帝,可见其在塑造这个角色上的成功。

网友们评价,古天乐最为人津津乐道的角色有两个,一个是《神雕侠侣》中的杨过,一个是《寻秦记》中的项少龙。如今在内地版本的翻拍计划中,同样来自香港的陈伟霆想要重塑《寻秦记》中的项少龙,相信他演起这个经典角色来会难度不小,也难免会被拿来与前辈古天乐比较一番。

其实,陈伟霆也到了挑大梁的时机了

虽说重塑经典就好比征服一座高峰,稍有不慎,就会变成一件吃力不讨好的事情,但陈伟霆方面给出的说法都是积极的,他本人表示兴趣很大,经纪人也回应“正在洽谈”,这都显示了其团队对重塑这个角色的信心。回顾陈伟霆这些年的发展轨迹,有不同类型的代表作品、有商业价值、有人气的他,无需再捆绑其他的“小鲜肉”,也是时候迎来挑大梁的时机了。

角色类型多变,演技经得起考验

《寻秦记》中的项少龙是一个集聚古代和现代特色的人物,虽说演绎起来有难度,但纵观陈伟霆这些年在内地接演的角色类型和他本人性格上的风趣幽默,要成功重塑这个角色也并非没有可能。在《少年四大名捕》中,陈伟霆塑造了一个逗比“追命”,剧集一开播就成为观众关注的焦点,他的gif表情包开始盛行;在《古剑奇谭》中,陈伟霆塑造了一个正直重义、勇于担当的“大师兄”,是其走红的标杆;在《活色生香》中,陈伟霆塑造了一个被复仇冲昏头脑的腹黑男。此外,在他目前正在拍摄的新剧《蜀山战纪之剑侠传奇》中,他将饰演一个亦正亦邪的角色。经过以上不同类型的磨练,陈伟霆在演技上也得到了观众的肯定。

片酬“步步高升”,每部涨至1000万

凭借《古剑奇谭》走红以后,陈伟霆片约不断,酬劳随之水涨船高。据了解,在接拍《古剑奇谭》时,陈伟霆的薪酬约为100万元人民币,而随着《活色生香》的大获成功和《少年四大名捕》的热播,逐渐积累了观众基础和好感度的陈伟霆,片酬已经涨至了1000万元至1500万元之间。近日,他更是登上了今年《福布斯》中国名人榜的第70位,被指“出人头地”。有媒体统计,自2013年进军内地市场以来,陈伟霆的累计收入预计超过3000万元人民币。身价已经到位,陈伟霆急需一部独自挑大梁的作品来证实自己一线小生的实力。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖