人民网>>山东频道>>专题>>长清公安局>>经验交流

长清分局开展噪音扰民集中整治专项行动

2015年05月13日14:33    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南5月13日电 针对近期以来噪音扰民问题成为民生警务平台投诉热点的实际情况,为切实加大整治力度,给广大市民创造一个良好的生活环境,长清分局在全区范围内组织开展了噪音扰民专项整治工作。通过调查走访、排查整治、督促整改等多项有效措施,专项整治工作取得一定成效。

行动中,民警进小区、进商铺、进广场发放宣传资料,并在各居民小区、体育场周边及警务室张贴宣传海报,向辖区居民宣传噪声污染的危害和相关法律法规,进一步提高居民法律意识。针对城区社会生活噪声污染多发生在晚上的实际情况,民警采取错时工作制,于每天晚上6点半,到体育馆、广场、KTV及周边开展噪音整治工作,并对组织者、经营者逐一、反复耐心宣传、讲解相关法律法规,表明公安机关治理噪声污染的信心和决心,争取得到他们积极配合和支持。此次行动,共排查店铺248家,小区14个,广场9个,发放宣传资料800份,对11家利用外置音箱播放音乐的店铺进行了教育和立即整改。

此次专项整治有效消除了长清城区噪音扰民的突出问题,获得了广大市民的普遍好评。今后,长清分局将继续保持对噪音扰民问题的高度关注,着力形成噪音整治工作的长效机制,进一步规范噪音扰民投诉、报警的处置工作,为广大市民创造一个良好的工作、生活环境。(曲文政 孙久植)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖