人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

中韩海运跨境电商出口额破百万美元 仅两月

2015年05月12日10:11    来源:大众网    手机看新闻
原标题:中韩海运跨境电商出口额破百万美元 仅两月

  11日大众网记者从青岛海关了解到,中韩海运跨境电子商务出口业务运行两个月以来,业务量稳步增长、态势良好,出口总值已突破百万美元。

  统计数据显示,自3月3日开通中韩海运跨境电商一般出口业务以来,截至5月4日,青岛海关共验放跨境电商清单1.7万多票、货值130余万美元。同时,跨境电商试点范围也逐步扩大。

  中韩海运跨境电子商务采取“清单核放、汇总申报”的通关模式,即备案电商企业按照清单通关,海关通关监管系统定期汇总形成报关单进行申报,同时还享受退税政策。得益于海关通关便利,运行以来,中韩海运跨境电商出口通关效率不断提升,出口业务量不断增长。

  作为中韩海运跨境电商受益企业,威海海联国际货运代理有限公司常务副总经理丛龙洲称,公司4月底公司完成了10余票跨境电商通关业务,目前正在与韩国代理商沟通下一批次跨境通关商品事宜。

  青岛海关下属威海海关相关业务部门负责人介绍说,为促进中韩海运跨境电商出口业务健康发展,海关对电商货物清单及汇总报关单数据进行规范,并完善作业流程,解决申报数据不规范、扫描码不全等影响通关速度的问题,提供快捷通关服务。(李敏)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖