人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

奶茶妹妹告搜狐索赔170万 北京法院已受理

2015年05月12日05:32    来源:爱秀美    手机看新闻
原标题:奶茶妹妹起诉搜狐等索赔170万 法院已受理

奶茶妹妹起诉搜狐等索赔170万 法院已受理

近日,“奶茶妹妹”章泽天分别起诉北京搜狐互联网信息服务有限公司、华某(25岁)名誉权纠纷及成某(38岁)名誉权纠纷二案,要求被诉人公开赔礼道歉、恢复名誉、删除相关视频、断开转载该视频的链接,赔偿经济损失、精神损害抚慰金共计170万元。记者今天获悉,北京市海淀法院已经受理了这两起案件。

原告章泽天诉称,她被许多网友称为“奶茶妹妹”,在网络上获得相当的关注度。2014年4月18日,北京搜狐互联网信息服务有限公司的“搜狐视频娱乐播报调查”节目制作并发布了名为“奶茶妹妹恋情或为炒作,百万炒作团队浮出水面”的视频,该段视频捏造包括“奶茶妹妹走红,实为幕后商业策划”、“100万,奶茶妹妹花巨资,请人策划走红”、“奶茶妹妹在清华大学挂科、作弊、想方设法地转学院”等等。华某在上述节目中捏造了大量的对原告的虚假言论,包括声称其就是原告聘请的“幕后推手和炒作专家”,原告曾花100万聘请其为之宣传策划,原告与刘强东的恋情系两者合作的结果等等。

下一页
(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖