人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

吃得越多越营养?当心14种不能多吃的食物

2015年05月12日06:50    来源:环球网    手机看新闻
原标题:吃得越多越营养?当心14种不能多吃的食物

我们从小就被告知要多吃有营养的食物,这样有利于身体健康。但实际上,不管多么富含营养的食物,在摄取的时候都需要掌握适度原则,过量摄入并不一定会为身体带来多大好处,相反还可能会伤身。据《ELLE》杂志网站报道,美国食品和药物管理局(FDA)近日就对以下14种常吃食物的摄入量提出了相关建议。

1.燕麦片

建议每日摄入量:1/4碗

1/4碗麦片相当于只占了碗底那么多,而大多数人每顿通常会食用相当于这三倍的量(大约2/3碗到1碗)。

下一页
(责编:陈心同、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖