人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

25岁男研究生留遗书后失联 被发现时已绝食4天

2015年05月12日10:32    来源:光明网    手机看新闻
原标题:25岁男研究生留遗书后失联 被发现时已绝食4天

  在旅馆被发现时已绝食4天

  疑因临近毕业压力大导致抑郁症病情加重

  曾尝试通过投水、触电结束生命未果后,患有抑郁症的某高校研究生小林(化名)在留下了4页遗书和银行卡后,离开了校园。辖区派出所接到校方报警后,多路民警在全城展开搜索,最终在新站区一家旅馆找到了小林。此时,小林已绝食4天。经查,小林高中时期就已经患有抑郁症,因为毕业临近,担心找不到工作而病情加重。

  民警在枕头底下发现遗书

  近日,合肥警方接到合肥一高校报警称,该校一名男研究生小林失联。“当天下午4点接到报警的,说这个学生上午就离开校园了。”派出所当日值班警长王根旭告诉江淮晨报、江淮网记者,接到报警后,民警立即赶往学校,将小林的班主任以及同学带回派出所协助调查。

  与此同时,社区民警孙建民也赶往小林所住的宿舍,在小林床铺的枕头下,民警发现了4页遗书,“遗书有写给家人、老师和同学的,都是感谢。”

  曾经多次试图结束生命

  经初步调查,民警了解到,该男生患有抑郁症,此前多次试图轻生。“他想过割腕、触电等好几种方式。”王根旭告诉记者,由于怕连累到学校,在最后关头小林都放弃了。

  小林的同学接受民警询问时表示,有几天没看见小林吃饭了。“估计是想绝食,但是也不能排除采用其他极端方式。”王根旭说,随后多路民警在全城展开大搜索。“越早一点找到,危险就少一分。”

  最终,民警在新站区一家旅馆找到了小林。当旅馆房门被打开时,小林独自一人坐在床上,一言不发,而此时,他已经4天没吃东西了。

下一页
(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖